Два новых музея открылись в Кёльне

Неповторимое очарование Кёльна, которое трудно передать словами, придают городу  бережно сохраняемые старинные здания и улицы.

Тем не менее, в последнее время здесь реализованы сразу несколько интересных архитектурных проектов, которые удачно вписались в облик города.
Один из них - культурный комплекс в самом центре, проектирование и строительство которого длилось около 15 лет и обошлось в 66,7 миллионов евро. Открытие комплекса состоялось в пятницу 22 октября. В новом здании соседствуют музей культуры народов мира и музей истории.
Директор музея культуры народов мира сообщил о том, что его намеренно не назвали  этнографическим, потому как этот термин ассоциируется у посетителей только с предметами быта.
Основной мыслью при создании музея было показать, как в разных уголках планеты подходят к решению важных вопросов, например, смерти.
У некоторых народов большие красочные процессии - неотъемлема часть ритуала захоронения. Среди множества других экспонатов в музее есть похоронная лодка из Новой Зеландии и саркофаг из Бали.
Музей истории не менее интересен. Особое место отведено средневековому европейскому искусству, многие сокровища которого, размещенные в экспозиции, представляют  большую ценность.
Наряду с музеями в культурный комплекс входят городская библиотека, дом архитектуры и университет.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.