Время ожидания облегчает ожидание

Время отпуска почти всегда связано с ожиданием - регистрации в аэропорту и посадки в самолет, ожидание поезда, автобуса.

Конечно, такие моменты могут раздражать, но кто-то может с пользой проводить это время. Многие, например, читают. Какие книги охотнее всего берут с собой отдыхающие? Есть два критерия, по которым мы неосознанно берем именно эту книгу с собой в отпуск или командировку. 

Критерий первый: книги определенного формата, которые помещаются в сумку, рюкзак, а может даже в карман -  вряд ли кому захочется нагружать себя тяжелыми томами.
Критерий номер два: книги с опубликованными рассказами, чтение каждого из которых займет не более 20 минут.
Самыми читаемыми во время ожидания книгами в Германии стали рассказы и новеллы итальянского писателя Альберто Моравиа, рассказ Уильяма Фолкнера «Роза для Эмили», рассказ Ги де Мопассана «Отец и сын  Ото». Небольшие рассказы с быстро развивающимися сюжетами способны развеять скуку и даже снять стресс.
В Германии для таких случаев была издана целая серия книг под названием Wartezeit, что в переводе означает «время ожидания». Книги, выпущенные в рамках этой серии удобно брать с собой в дорогу, что и являлось главной целью издателей.
 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.