В Германии выращивается айсберг

Сторонники теории глобального потепления утверждают, что из-за изменения климата на Земле  вскоре  растают все ледники.
Кроме того, что образующаяся вода поднимет уровень мирового океана и затопит большие территории, отсутствие ледников быстро нарушит и без того меняющийся климатический баланс и приведет к экологической катастрофе.
Немецкий ученый Эдвард Хайндл предлагает решить эту проблему довольно необычным способом – создавать взамен искусственные ледяные массивы. В качестве первого эксперимента Хайндл установил на верхушке холма, на высоте 850 метров,  водоразбрызгиватели, которые постоянно поливают его склон.
«Когда я приобретал дождевальные установки в начале зимы, продавцы очень удивились. Но когда я сообщил им, для чего я их покупаю, они сочли меня сумасшедшим», - смеется Эдвард.
Сейчас на холме работают только две «поливалки», а медленно растущая ледяная горка не впечатляет своими размерами. Ученый подсчитал, что для изготовления ледника объемом 1 кубический километр потребуется 400 дождевальных машин, а затраты составят 100000 евро.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.