Гостиница для поклонников Тарзана

Как вы отнесетесь к перспективе вспомнить детство, залезть на дерево и даже переночевать на его кроне?
Сотни туристов расценивают такую возможность положительно – у отеля Baumhaus нет недостатка в клиентах.
Необычная гостиница находится на острове Эйнзидель, на границе Германии и Польши, в местечке Центендорф.
Baumhaus стал первым отелем в Германии, разместившем свои номера на деревьях. но он до сих пор считается самым оригинальным и сумасбродным среди них. Сейчас могут похвастаться не только Германия, но и Коста-Рика, Кения, Бразилия, США, Ямайка, Китай, Индия, Турция, Бельгия и Швеция.

Baumhaus состоит из 5 деревянных домиков, расположенных на высоте 8-10 метров, выполненных в деревенском стиле и поражающих своей неординарностью. К примеру, в избушках на деревьях нет вертикальных плоскостей – стены и даже окна у них  наклонные.
Дизайн каждого номера разработан по теме одной из легенд о троллях и эльфах из старинных германских верований.
В отеле могут одновременно проживать до 20 постояльцев, самый большой домик рассчитан на 6 человек.
Все «баумхаусы» (дома на дереве) соединены друг с другом висячими мостиками и в месте их пересечения сооружена площадка, служащая вестибюлем. В этом подвесном холле гости оставляют чемоданы.  
У домиков на деревьях существуют вполне понятные конструктивные ограничения – во всех номерах установлены удобные кровати, есть небольшая гостиная и балкон, но туалет и душ находятся снаружи, и для пользования ими придётся спуститься с дерева на землю. Для экстренных ситуаций небольшой биотуалет в домике всё-таки есть.
Стоимость проживания в отеле Baumhaus колеблется от 160 до 220 евро за номер за ночь, в зависимости от хижины.

 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.