Аварийная посадка в Штутгарте

Самолет, направлявшийся 14 сентября рейсом из Берлина в Штутгарт, был вынужден совершить аварийную посадку.

Приземление производилось на полосе, которую покрыли толстым слоем пены, так как у воздушного судна не выпускалось шасси.

Пилот несколько раз пытался выпустить шасси, затем подал аварийный сигнал диспетчерам и на земле в спешном порядке обеспечили аварийное приземление.

Во время посадки из-за того, что колеса оказались выпущены наполовину, из под хвостовой части Фоккера-100 посыпались искры и появились языки пламени. Все это было снято пассажирами других рейсов на любительское видео.

К авиалайнеру немедленно подъехали пожарные, а все 82 пассажира и 5 членов экипажа благополучно эвакуировались через аварийные выходы.

К счастью, почти никто не пострадал. Только один пассажир получил легкие травмы, и в местный госпиталь на осмотр была доставлена стюардесса.

60-летнему пилоту, на счету которого к этому моменту было более 17000 полетов, объявили благодарность за мужество и героизм, так как он сумел посадить самолет в таких непростых условиях.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.