Еще один способ получить деньги за дождь для туристов

Немецкая Lufthansa решила использовать маркетинговый ход французов, продающим  туристам страховку на случай ненастья.

Страховая компания ِAon и туристическая группа PierreVacances во Франции уже длительное время предлагают своим клиентам стоимостью 65 евро в неделю, обещая возместить 150 евро и больше, если в течение этой недели 4 дня будут дождливыми.

Авиакомпания Lufthansa, в стремлении привлечь к себе внимание и заинтересовать пассажиров в период кризиса, пошла еще дальше.

Без всякой доплаты авиаперевозчик обещает туристам, которые полетят самолетами Lufthansa по одному из 36 направлений, компенсацию в размере 20 евро за каждый дождливый день во время отпуска. Чтобы рассчитывать на деньги от Lufthansa за плохую погоду, нужно чтобы дождь пролился в месте вашего отдыха в количестве более 5 мм в сутки, а общая сумма к выплате не может превысить 200 евро.

"Безоблачный тариф" Lufthansa распространяется только на билеты, купленные до 18 августа на рейсы, которые будут вылетать с 1 сентября по 31 октября.

В число 36 маршрутов вошли популярные у европейских туристов города: Нью-Йорк, Вашингтон, Стамбул, Дубаи, Каир, Мадрид, Барселона, Рим, Тель-Авив  и другие.

Для получения компенсации пассажир Lufthansa должен будет предъявить в представительство авиакомпании авиабилет, посадочные талоны и перечислить в заявлении дни, когда, по его мнению, в месте его отдыха шел сильный дождь. Последнюю информацию  авиакомпания проверит на сайте немецких синоптиков и в случае совпадения данных выплатит по 20 евро за каждый дождливый день.

Эксперты уже проверили статистику метеорологов за последние 10 лет в городах, выбранных Lufthansa. Вероятность выпадения дождей в этих районах в сентябре - октябре оценивается не слишком высокой, но пассажирам все равно приятно - вполне возможно, необычный маркетинговый ход поможет стимулировать продажи.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.