Завтрак у Тиффани можно потрогать языком

Образ несравненной Одри Хепберн продан в Берлине за 67 000 евро.
Такую цену на аукционе заплатил за редкую почтовую марку покупатель в финале торгов при начальной цене лота 20 000 евро.
На марке изображена Хепберн в роли Холли Голайтли, курящей сигарету с мундштуком, из фильма "Завтрак у Тиффани" 1961 года.
Серию из марок с известными мировыми звездами кино выпустила в 2001 году почта Германии, однако сын и наследник актрисы потребовал уничтожить тираж с маркой, посвященной Одри, что и было сделано.
Только около 30 марок попали в почтовую компанию Германии и ее сотрудник забрал их себе в качестве обычных марок, собираясь наклеивать их на конверты. Дальнейшая судьба 30 марок неизвестна, часть из них действительно разошлась по свету вместе с письмами, но периодически "всплывают" некоторые из них, становясь желанным трофеем для коллекционеров.
Проданная в Берлине марка - уже пятая, попавшая на торги и нашедшая новых хозяев. В 2005 году на аукционе в Дюссельдорфе такая же марка с "Завтраком у Тиффани" была продана за 53 000 евро.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.