SMS - помешательство

Похоже, новогодняя ночь опять станет сумасшедшей для мобильных операторов.
Согласно прогнозам немецкой компании Bitkom, торгующей мобильными телефонами,  сотовые сети мобилизуют все свои ресурсы перед шквалом новогодних поздравлений.
В ночь с 31 декабря на 1 января в одной только Германии будет отослано 300 миллионов текстовых сообщений, в среднем по 5 SMS на каждый мобильный сотовый телефон в стране.
Несмотря на дополнительные меры, направленные на то, чтобы справиться с текстовым потоком, мобильные сети предупреждают, что возможны задержки в доставке, особенно, когда SMS отправляется от одного оператора к другому – на пути сообщений создаются своеобразные пробки. Текстовое сообщение отправляется в центральную «точку стыковки», где проверяется, какую сеть использует получатель. Если ту же, что и отправитель, то сообщение отсылается напрямую получателю. Если другую, то сначала SMS проходит еще одну точку стыковки - оператора получателя.
По статистике Bitkom около 23 миллиардов SMS были отправлены в Германии в течение 2008 года.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.