За чешским пивом - в Германию

| Чехи ринулись в  Баварию для дешевого рождественского шопинга.
Используя преимущество сильной позиции чешской кроны по отношению к ослабившемуся евро, чешские граждане пересекают границу, чтобы купить рождественские украшения, продукты, подарки и даже чешское пиво – в Германии сейчас всё это дешевле, чем дома.
Чешское пиво, например, Pilsner Urquell, в Германии стоит на 12 евроцентов меньше за бутылку, чем в Чешской Республике, которая его производит. Уже такая приятная разница  делает поездку за границу вполне оправданной для томимых жаждой чехов.
Обычно владельцы магазинов в Баварии жаловались, что низкие цены в соседней Чехии отбивают у них немецких покупателей, теперь же они приветствуют чешских покупателей.
Чехи также покупают в Германии высокотехнологичные товары, такие как телевизоры с плоским экраном и компьютеры, посуду и кухонные принадлежности. Даже обычные продовольственные магазины испытывают на себе тепло чешской наличности.
Немецкие продавцы быстро сориентировались и с большой охотой принимают чешскую крону в качестве средства платежа, избавляя покупателей от необходимости обмена.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.