Дома лучше

Все больше немцев предпочитают проводить отпуск у себя на родине.
По последнему опросу Немецкого Туристического Союза,  72,4 процента жителей Германии  хотят отдохнуть этим летом, не выезжая за пределы страны. Это на 6,8 процента больше, чем в прошлые 2 года. 42,7 процентов немцев желают остаться во время отпуска дома, 29,7 процента планируют совершить путешествие в пределах Германии, и только 27,6 процента из числа опрошенных 6-ти тысяч респондентов собираются в заграничное путешествие.
Этот факт очень радует президента Туристического Союза Рейнхарда Майера, поскольку данные опроса подтверждают привлекательность Германии, как туристической державы.
Другим результатом проведенного исследования стало выход побережья Балтийского моря на первое место среди излюбленных мест отдыха жителей страны. В этом году свой отпуск там планируют провести 10,5 процентов опрошенных, что на 3,3 процента больше, нежели в прошлые годы.
Северное море также становится все популярнее.  7,7 процента граждан страны будут отдыхать именно там, а это на 2,5 процента больше, чем в 2006 году. 4 процента населения хотят провести отдых в горах на юге Германии и 7,5 процента проведут отпуск в других регионах страны.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.