Голубые самки плывут на север

Необычайно редкий улов обнаружил в своих сетях краболов Мартин Баркхофф из Дорнумерсьеля (Германия).
В его сети попался самый настоящий голубой краб. А ведь известно, что средой обитания этих представителей ракообразных является американское побережье Атлантического океана от Канады до Уругвая.
Приблудившийся экземпляр величиной с ладонь, с голубыми ногами и панцирем, уже обрел новую родину – теперь он живет в аквариуме национального парка Дорнумерсьеля. Вернее сказать – она живет, поскольку пойманный краб оказался самкой.
Что искал голубой краб на немецком побережье Северного моря, остается загадкой даже для специалистов. Нельзя, конечно, сказать, что это уникальный случай – однако, подобное происходит не так уж часто. За последние 44 года это всего шестой случай.
Что примечательно, все пловцы на столь дальние расстояния оказались самками, про которых известно, что они могут откладывать до миллиона яиц. Так что вполне возможно, что скоро голубой краб станет полноправным обитателем Северного моря.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.