Жестокие убийства в Мюнхене

Вокзал, дом литератора и дворец правосудия стали местами кровавых происшествий.

К счастью здесь произошли  «литературные преступления». С 7 по 19 марта в Мюнхене комиссары и детективы снова  будут гоняться за преступниками на фестивале литературного жанра, а именно детектива.

Роберт Литтел - классик американского шпионского романа, Давид Пис - один из самых жестоких криминальных авторов, писательница Андреа Мария Шенкель, и  это только некоторые из звезд, которые будут идти по следам убийц на фестивале. В этом детективном мероприятии примут участие и местные знаменитости, такие как  Фридрих Ани, Роберт Хюлтнер и Оливер Боттини.

Чтения новых произведений состоятся в местах, абсолютно достойных детективов. В криминальном ведомстве прокурор Gianrico Carofiglio прочитает отрывок из своего мафиозного детектива  «Закон чести», а Юрген Зигманн представляет свою книгу «В пропасти»  в зале президиума полиции Мюнхена.

Снова, как и в прошлые годы, с площади Ленбах поедет «Криминальный трамвай». Мюнхенские сочинительницы детективов,  такие как Ютта Шпейдел, известная как комиссар из романа «Донна Рома»,  приглашает в поездку-бенефис. Новинкой фестиваля будет «прогулка-убийство на корабле» по озеру Аммер. На детективном пароходе Йозеф Вилфлинг, руководитель отдела полиции по расследованию убийств Мюнхена и Матиас Гроу из института юридической медицины  устраивают перекрестный допрос.

В джаз-баре «Птицелов» будет звучать сочетание убийства и музыки в «детективном ревю 20-х годов». Гостями этого мероприятия будут авторы Франк Таллис («Венская смерть») и Роберт Хюлтнер («Инспектор Каетан»).

Основной темой детективного фестиваля станет семья, так как в ее недрах случаются порой самые ужасные истории. «В кругу семьи» - именно так называется тема соревнования за детективную премию Агаты Кристи. На конкурс было прислано более 900 работ равным образом, как от любителей, так и от профессиональных авторов. Жюри уже номинировало к награждению 25 детективных историй. Но даже, если не будет достаточно первых трех мест, вклад всех 25 финалистов отразится в сборнике «В кругу семьи». Хотя криминальный фестиваль в Мюнхене продлиться до 19 марта, мероприятия  в рамках его программы будут проходить до начала мая, а для тех, кто по каким-то причинам не смог попасть на фестиваль, самые лучшие детективные истории будут представлены в книжных магазинах и библиотеках Мюнхена.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.