Аварийная посадка Люфтганзы

Самолет авиакомпании Lufthansa совершил вынужденную посадку в бельгийском аэропорту.

Несчастный случай произошел 12 марта, когда лайнер Canader СRJ200 спешно приземлился в аэропорту Шарлеруа, затем при эвакуации 35 пассажиров двое получили травмы разной степени тяжести, а один – подвергся шоковому состоянию. Все пострадавшие были доставлены в ближайшую больницу.

В 7:45 по местному времени пилот самолета, следовавшего рейсом Кельн-Париж, объявил тревогу, так как датчики в кабине неожиданно показали повышенную загазованность в одном из двигателей. Это означало, что двигатель сильно перегрелся и мог выйти из строя. Командир экипажа, связавшись с землей, запросил экстренную посадку в ближайшем аэропорту и благополучно приземлился.

На взлетно-посадочной полосе лайнер встречали спасательные службы и пожарные расчеты. Так как эвакуация пассажиров проходила через запасной выход, двое из них  ударились о землю, а третий впал в шоковое состояние. Все остальные пассажиры были доставлены в зал ожидания аэропорта, и позднее они разделились на тех, кто хотел отправиться в Кельн и тех, кто пожелал вернуться в Париж на автобусе или на такси.

По словам представителя аэропорта Шарлеруа, неполадки двигателя самолета были незначительные.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.