Изюминка Карибских островов

Ямайку неоднократно признавали самым лучшим туристическим районом Карибского региона.

Этот остров посещают все больше испанских и португальских туристов. Ямайка сделала огромный шаг среди Карибских курортов в развитии испанского и португальского рынка в 2007 году и предусматривает продолжить рост в 2008 году, по сообщениям Офиса Туризма Ямайки, специализирующегося на Испании и Португалии.

В период с января по ноябрь 2007 года это островное Карибское государство посетило около 17 тысяч испанских и около 11 тысяч португальских туристов. В первом случае увеличение составило 141,3%, а во втором - целых 256,3%, ссылаясь на цифру статистики этого офиса.

Первая европейская страна, чьи туристы больше всего посещают Ямайку, является Великобритания (около 167 тысяч туристов с увеличением на 6,8%), далее следует Германия (с 18 тысячами и увеличением на 3,5%) и Италия (15 тысяч туристов и  увеличением в 2,9%).  «Это  увеличение происходит благодаря разным факторам, которые способствуют привлекательности наших рынков, например, введение и расширение сети испанских отелей, привлечение большого количества турооператоров, которые предлагают большое количество чартерных перелетов, как из Испании, так и из Португалии», - сообщил Марк Мейстер (Marc Meister) директор Офиса Туризма Ямайки.

Другие факторы, которые назвал Мейстер – это высокое качество услуг, и привлекательные цены, а также доминирующее положение евро относительно доллара и привлекательность Ямайки для туристов, предпочитающих отдыхать на Карибах и другие различные возможности, которые предлагает страна, куда интереснее, нежели просто солнце и пляж.

К тому же, Офис Туризма прогнозирует, что к лету 2008 года рейсы из Испании на Ямайку будут летать два-три раза в неделю, а из Португалии – два.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.