Барк «Седов» зашел в Рейкьявик.

 
                     
Четырехмачтовый российский корабль, занесенный в "Книгу рекордов Гиннеса" как самое крупное из сохранившихся парусных судов, позавчера вечером пришвартовался в гавани в центре столицы Исландии.  «Седов» вышел из Санкт-Петербурга 16 июня в длительное плавание и уже посетил немецкий Киль, в котором он был спущен на воду в 1921 году.   Длина уникального корабля 117 метров, оценочная страховая стоимость около 19 миллионов долларов.  Во время 2-й Мировой войны барк под именем «Коммондор Йонсон» ходил в Балтийском море под германским военно-морским флагом. После войны СССР получил судно по репарации вместе с двумя другими немецкими парусниками – «Падуя» (переименован в «Крузенштерн») и "Горх Фок» («Товарищ»). «Седову» принадлежит официальный мировой рекорд скорости для парусников этого класса, который составляет 12,6 узлов, установленный в Средиземном море в 1987 году. «Седов» используется как учебное судно, плавание на нем совершают 110 курсантов мореходных училищ и 50 человек основной команды.
Юные моряки с  «Седова» гуляют по Рейкьявику, а жители столицы и туристы смогут посетить легендарный парусник  сегодня - он будет открыт для всех желающих с 10 до 22 часов.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.