Греция ищет пути выздоровления через туризм

Имея огромные долги и растущие экономические проблемы, Греция обращает свои взоры на туризм в надежде, что он поможет ей встать на ноги после самого трудного периода в её новейшей истории.

Сейчас у Греции долг в 340 млрд. Евро и подорванная репутация в связи с неспособностью справиться с пенсионным кризисом и общей сложной ситуацией в периферийных странах ЕС. Точных рецептов выздоровления нет, но туризм может стать лучшим способом выхода из тупика. В конце концов, он даёт 18% ВВП страны и в нём работает огромная часть населения.
Правительство Греции намерено привлекать больше туристов путём снижения нагрузки на экономику в форме налогов и платы за услуги, а также активным продвижением знаменитых мест отдыха в Эгейском регионе. Сервисные сборы за взлет и посадку будут радикально снижены. В то же время особый упор будет сделан на предоставление услуг высокого качества по очень низким ценам.
Скидками и пропагандой своего культурного наследия Греция пытается привлечь новых и более состоятельных туристов с кошельками потолще. Перемены уже принесли свои плоды -  в прошлом году Грецию посетило на 100 000 туристов больше, чем в предыдущем.
Проблемы и их решения наглядно демонстрирует остров Делос, древний греческий порт, добраться до которого можно только после довольно длительного путешествия по неспокойному морю. Последствия кризиса выражаются в мусоре, раскиданном по всем пляжам, и который не убирают, потому что нет денег. Нехватка рабочих рук очевидна и никто не хочет заниматься ликвидацией нанесённого ущерба бесплатно. Городские власти призвали министерство культуры Греции хотя бы отреставрировать местный античный театр, раз уж туризм должен помочь в оживлении экономики города. Если всё получится, Делос может снова стать очень популярным среди туристов местом.  
 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.