Вслед за Эйфелевой башней забастовал Акрополь

Обслуживающий персонал афинского Акрополя, главной греческой достопримечательности, в четверг блокировал доступ для сотен иностранных туристов.

Недовольные служащие требует от министерства по туризму перевести их с временных на постоянные контракты, передаёт «Голос России».

Так, около 30 работников закрыли с утра вход на Акрополь со знаменитым храмом Парфенон, и вывесили у ворот плакат с надписью «Мы не будем платить за ваши ошибки». Тем не менее, служащие заранее предупредили турфирмы о запланированной акции протеста. По словам бастующих, около 350 работников министерства культуры и туризма, принятых на временные контракты, будут уволены в конце октября по истечению срока действия их трудового соглашения. Также участники акции протеста требуют заплатить им задержанную зарплату, которую они не получали уже более полутора лет, превратить временные контракты в постоянные и заявляют, что будут блокировать доступ на Акрополь до 31 октября.

Со своей стороны представитель министерства культуры и туризма заявил, что действующее законодательство не позволяет продлевать временные контракты, поэтому увольняемым работникам будет предложено принять участие в новом конкурсе на рабочие места.

Ранее на этой неделе во вторник в 12 часов дня  «захлопнув калитку» перед лицом туристов.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.