Забастовка, бензин и туристы – беды Греции не заканчиваются

|

Почти неделю продолжалась в Греции стачка владельцев бензовозов, недовольных либерализацией выдачи лицензий на их деятельность, как одного из условий кредита для страны.


Заплатившие в свое время большие деньги за право перевозить воспламеняющиеся жидкости по дорогам страны, греки недовольны отменой дорогих лицензий, предчувствуя усиление конкуренции на рынке перевозки топлива.
В результате стачки, через несколько дней на большинстве автомобильных заправок Греции закончилось топливо. Сотни туристов не смогли вернуть взятые в аренду  автомобили в прокатные компании, бросив их на дорогах в тех местах, где в машинах закончился бензин или дизтопливо.

Службе Континентов пришлось несколько раз помогать своим клиентам в Греции на прошедшей неделе, у которых глохли автомашины прямо на трассе.

Прокатные конторы терпели большие убытки – кроме необходимости собирать брошенные машины, в условиях дефицита топлива они потеряли тысячи потенциальных клиентов.
Больших проблем с трансфертами туристов по маршрутам отель – аэропорт не возникло, массовых опозданий на рейсы из-за забастовки водителей бензовозов не отмечено.
К счастью, с понедельника 2 августа забастовка временно прекращена. Несмотря на это местные туристические компании сообщают о падении интереса к Греции этим летом на 20-30%. Ведь до водителей не один раз … добавили к экономическим и социальным потрясениям драматизма.


 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.