Греческие забастовщики закрывают небо, море и дороги

|

В Греции продолжаются недовольных мерами, предпринимаемыми правительством для стабилизации критического финансового положения страны.

Сегодня, 4 мая, в 48-часовой забастовке госслужащих принимают участие сотрудники Службы гражданской авиации. В результате во вторник будет отменено около 50 внутренних и часть международных рейсов. 

Кроме того не выйдут в море паромы, а из депо - железнодорожные составы. 

5 мая к забастовке присоединятся авиадиспетчеры, в результате чего все рейсы в небе Греции будут прекращены, как внутри страны, так и международные.

Для самих греков, многие из которых бастуют, остановка транспорта не так критична - до площадей и улиц, где разворачиваются колонны манифестантов, можно дойти от дома и пешком. В гораздо худшей ситуации оказываются туристы - выбираться с островов на материк, передвигаться по стране или уехать из нее очень сложно. Во многих городах прекращает работы общественный транспорт, к забастовщикам присоединяются  таксисты, а остающиеся на линиях таксомоторы поднимают цены в несколько раз. Десятки тысяч туристов будут вынуждены корректировать свои планы.

С начала года уже более десяти раз, а предыдущая массовая состоялась 11 марта.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.