Афины в огне

В столице Греции развернулись самые настоящие уличные бои, есть пострадавшие.

В результате столкновений между полицией и участниками антиправительственных выступлений в Афинах пострадали по меньшей мере 16 полицейских и пятеро протестующих, сообщает CNN.
Массовые беспорядки в Афинах развернулись на фоне
Основные столкновения произошли при участи отколовшейся от марша группы из 200 молодых людей, забаррикадировавшихся в здании университета в Афинах. Демонстранты, в массе своей - активисты анархистских движений, забросали полицейских камнями, а правоохранительные органы, в свою очередь, применяли слезоточивый газ и световые гранаты. Одним из пострадавших оказался декан афинского университета Кристос Киттас.
На несколько минут анархисты и полиция прекратили конфронтацию, чтобы дать проехать пожилому мужчине на мотороллере, однако после этого столкновение продолжилось. В целом стычки с полицейскими продолжались до вечера воскресенья.
Массовые беспорядки в Греции начались в субботу, 5 декабря с арестов нескольких анархистов, которые, по информации полиции, готовились к погромам в годовщину смерти Григоропулоса. После этого группы анархистов вышли на улицы Афин и Салоников и подожгли несколько машин. 6 декабря к антиправительственным маршам в этих городах присоединились несколько тысяч человек, часть из которых приняла участие в прорыве к университету и массовых беспорядках.
По данным Associated Press, полиция задержала за нарушение общественного порядка в Афинах 177 человек, и 103 человека - в Салониках. Также столкновения с анархистами произошли в Патрах и Янине, однако информации о пострадавших и задержанных в этих городах не поступало.

Комментарий Службы Континентов:

Эксперты «Службы Континентов» помогут Клиенту, оказавшемуся в опасном районе за границей следующим образом:
- срочно вызовут скорую медицинскую помощь, спасателей, если они понадобятся Клиенту
- будут находиться на постоянной связи с Клиентом, окажут психологическую поддержку
- сообщат Клиенту о возможных причинах и масштабах происходящего по данным из открытых источников, а также прогнозы властей о развитии ситуации
- сообщат Клиенту об адресах ближайших больниц, пунктов эвакуации и центров психологической помощи
- с согласия Клиента сообщат сведения о нем в консульство его страны, подскажут, как добраться до него
- переведут рекомендации местных антикризисных и правоохранительных органов и помогут Клиенту общаться с ними
- помогут решить вопрос досрочного возвращения домой или переезда в другой город, район, отель
- будут сопровождать Клиента до окончания опасной ситуации, и привлекать для оказания ему помощи все возможные стороны
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.