Землетрясение на Пелопоннесе

В течение двух дней Грецию сотрясали подземные толчки.
Землетрясение мощностью 6,5 баллов по шкале Рихтера произошло в двухстах километрах от столицы страны в воскресенье. Также остаточные подземные толчки были зафиксированы в понедельник.
Два человека погибли – 55-летнего мужчину придавила стена рухнувшего дома; а сердце 80-летней женщины не выдержало стресса, и она умерла по дороге в больницу.
Травмы в результате землетрясения получили, по данным из разных источников, от 125 до 220 человек. Многих из них выписали из больниц уже к утру понедельника. Иностранных туристов среди жертв катаклизма нет.
В пострадавшем регионе разрушены десятки зданий, спасатели достают из-под завалов людей. Культурные памятники, гостиницы, школы и больницы не пострадали.
Всем тем, кто в результате землетрясения лишился крова, или же боится возвращаться в раскачивающиеся дома, было предоставлено убежище во временных палатках.

 

 

Наш комментарий:

 

Если Клиент «Службы Континентов» оказался в опасной зоне и обратился к нам за помощью, мы:

- в случае нужды вызовем к нему медицинскую помощь и спасателей

- переведём сообщения экстренных служб, поможем в установлении контактов с ними

- передадим Клиенту рекомендации МИДа его страны по поведению в опасной зоне

- с согласия Клиента сообщим о происшествии в консульство его страны, чтобы консульские работники были проинформированы о его местонахождении и могли помочь в случае необходимости

- сообщим Клиенту доступную информацию о происходящем

- обсудим с туроператором, авиакомпанией и принимающей стороной вопросы эвакуации, замены отеля, досрочного возвращения домой, компенсации

- при необходимости подключим к решению проблем власти страны пребывания и консульство страны Клиента

- запишем голосовое сообщение Клиента для его родных и  близких на Родине в случае, если Клиент не может до них дозвониться

- будем находиться на постоянной связи с Клиентом, и сопровождать его до окончания опасной ситуации

 

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.