В Греции уже не все есть

|

Всеобщая забастовка в Греции парализовала страну.

Акции протеста привели к отмене работы транспорта, государственных служб и частных предприятий. Это уже третья , направленная против правительственной пенсионной реформы и похоже, что она будет крупнейшей в Греции с 1974 года. Греческое правительство планирует в ходе реформы увеличить пенсионный возраст, чтобы сэкономить на пособиях будущим поколениям.

В забастовке участвуют журналисты всех государственных и частных средств массовой информации. Большинство телеканалов отменили трансляцию и заменили выпуски новостей на развлекательные и музыкальные передачи. По некоторым данным, 21 марта в стране не выйдут газеты.

Всеобщее негодование переросло в столкновения с полицией на улицах Афин и Салоник. Манифестанты, которых насчитывалось около 100 тысяч человек, забросали стражей порядка бутылками с зажигательной смесью и камнями. Разгневанная толпа крушила все на своем пути. Разбиты витрины магазинов, сожжены десятки автомобилей. О жертвах забастовки пока не сообщается.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.