Греция и Франция бастуют

|

Похоже, Францию ждет очередная волна акций протеста, а Грецию парализует.

Французские авиадиспетчеры протестуют против реорганизации диспетчерских служб в парижском регионе, а в частности, против объединения центров Орли, Шарль де Голль и Ати-Мон в один.

После переговоров диспетчеров с властями, которые закончились провалом, в аэропортах начинается новая волна забастовок, которые пройдут с 18 по 22 февраля.

Акция протеста пагубно отразится на внутренних авиарейсах, в Орли будет отменен каждый второй рейс. Уже на данный момент в парижских аэропортах Орли и имени Шарля де Голля отменена половина внутренних рейсов, а международные осуществляются с двухчасовыми задержками.

К протесту авиадиспетчеров 13 февраля присоединятся и работники государственных СМИ Франции. Поводом к забастовке послужило заявление президента Франции Николя Саркози о намерении убрать рекламу на телевидении. Ожидаются значительные нарушения в работе радиостанций, изменение программ и отмена передач. Шествие участников забастовки пройдет от здания Национального собрания до Елисейского дворца.

Грядут массовые недовольства транспортников Греции. Здесь также намечаются забастовки персонала, которые затронут не только международные рейсы, но и полеты внутри страны.

Греческие профсоюзы проводят 24-часовую всеобщую забастовку в знак протеста против пенсионной реформы. В течение суток 13 февраля не будут ходить автобусы, поезда, в портах останутся на якоре суда. Из греческих аэропортов не будут совершаться авиарейсы, кроме военных, медицинских и правительственных.

Забастовка затронет буквально все сферы жизни в стране, при чем отразится это и на туристах. В общенациональном протесте участвуют практически все службы: государственные служащие, работники государственных и частных компаний, банков, учителя школ и преподаватели вузов, фармацевты, юристы, портовые служащие, а также журналисты.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.