1 миллион евро за поимку Герострата

|

Почти вся южная часть Греции находится во власти огня.
Аномально жаркая погода, сопровождающаяся сильными порывами ветра, стоит на родине Олимпийских игр уже несколько месяцев. Охвачен огнем, испепеляющим все на своем пути, весь юг полуострова Пелопоннес. Лесные массивы горят на острове Эвбея, в Центральной Греции и в некоторых районах на западе страны. Несколько греческих деревень оказались полностью отрезаны огнем. Пылают леса вокруг греческой столицы Афин.

Число жертв стихии достигло более 60 человек, уничтожено огнем около пятисот домов и тысячи людей остались без крова. Среди населения некоторых районов началась паника, люди покидают свои дома. В стране объявлено чрезвычайное положение.

В борьбе с огнем принимают участие пожарные и спецтехника из стран ЕС и России.

Главной версией возникновения лесных пожаров, самых страшных за последние полтора века, по мнению греческих властей, является не только жара, но и люди. Правительство объявило размер вознаграждения до 1 миллиона евро за каждое достоверное сообщение о злоумышленном поджоге. По данным полиции, уже арестовано несколько человек, подозреваемых в поджоге. Поиски продолжаются. Вчера 27 августа в Афинах прошел многотысячный митинг граждан, возмущенных сложившейся ситуацией и бездействием, по их мнению, властей.

Между тем на Грецию обрушилась новое стихийное бедствие. На острове Кефалиния на западе страны зафиксировано землетрясение силой 5 баллов по шкале Рихтера.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.