Греция после ливней.

Как сообщают информационные агентства, в результате проливных дождей, которые за два дня обрушили на страну сразу месячную норму осадков, на большей территории государства объявлено чрезвычайное положение. Власти были вынуждены эвакуировать жителей Ставроса и близлежащих деревень, серьезно пострадали Македония, Халкидики, столичная область Аттика. Пропавшим без вести считается житель города Навпилон на Пелопоннесе. С новой силой непогода обрушилась и на Турцию – подтоплены дома и офисные помещения Стамбула, разрушена мечеть, есть пострадавшие.
Однако российские туроператоры не торопятся впадать в панику и подсчитывать
убытки. Со слов экспертов, особых последствий это происшествие не повлечет.
«Единственное, где может наблюдаться определенный спад – в деловом туризме,
который традиционно связан с Солониками», – сообщили в компании ICS Travel
Group. Генеральный директор туристической компании «Пантеон» Анатолий Гарушкин относит излишнее нагнетание ситуации на счет неосведомленности журналистов: «Говорить, что большая часть страны затоплена, – все равно что с уверенностью утверждать, будто в России повсюду война. Подтоплен север Греции, где туристов давным-давно нет». С ним согласна начальник греческого направления «Бюро Южный Крест» Анна Левашова: «То, о чем рассказывают нам наши партнеры и очевидцы событий, весьма разнится с сообщениями информационных лент». Более того, повлиять каким-либо образом на туристический поток в регионе сложно – высокий сезон путешествий в Грецию подошел к логическому завершению.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.