Дикая забастовка в Дании

Вчера 24 апреля неожиданно забастовал персонал авиакомпании САС (SAS). Бортпроводники без предупреждения начали так называемую «дикую» забастовку. Инициатором был датский профсоюз бортпроводников, который неудовлетворен численностью бортпроводников на рейсах САС и запланированными увольнениями, которые были предметом переговоров на рынке труда.

«Из всех авиакомпаний в Европе мы самая проблемная по количеству бортпроводников на рейсах и не столько заинтересованы в поднятии зарплат, сколько в увеличении численности персонала для нормальной работы» - заявил секретарь профсоюза Нильс Хенрик Мадсен (Niels Henrik Madsen) в интервью для датского информационного бюро Ритцау (Ritzau).

Уже во вторник около 10 000 пассажиров пострадали от забастовки, из-за отменены 113 вылетов.

Многим из них пришлось спать прямо в аэропорту Карструп (Karstrup) около Копенгагена.

Сегодня 25 апреля отменено уже более 100 вылетов.

Норвежские и шведские экипажи авиакомпании САС летают как обычно, но таких экипажей с вылетом из Копенгагена меньшинство.

Авиакомпания САС делает всё возможное по перебронированию и извещению пассажиров и напоминает, что действуют обычные правила по возврату денег - если рейс отменен, пассажир получит деньги обратно.

На сайте самого аэропорта вывешено краткое сообщение на английском языке:

«Из-за неофициальной забастовки среди бортпроводников САС, большое количество рейсов САС было отменено до будущих изменений. Некоторые рейсы из Копенгагена в Стокгольм и рейс Копенгаген – Вашингтон в 12:20 будут отправляться как обычно.САС обращается к пассажирам всех других рейсов САС с просьбой не приезжать в аэропорт Копенгагена, не позвонив на горячий телефон САС в Дании: 32 32 68 00 для перебронирования или возмещения тарифа билета».



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.