Движение в южной Швеции блокировано заносами

|

«Сидите дома!» Такой совет дает полиция и дорожная служба Швеции всем автомобилистам южных шведских провинций Сконе (Skаne) и Блекинье (Blekinge). Снег и ветер создали большие проблемы – весь железнодорожный и автобусный транспорт остановлен ещё вчера.
Автомобильное и железнодорожное сообщение через мост Орезундбрун (Оresundsbron), соединяющий Данию и Швецию, также приостановлено для всех типов автобусов и поездов из-за заносов и забитых снегом железнодорожных стрелок.

Все поезда из Стокгольма доходят до города Хассельхольм (Hаssleholm) и пока стоят там.

Пассажиров не пересаживают в автобусы, так как автобусы тоже не могут преодолеть заносы. Пока считается, что движение поездов восстановится после 12:00, когда метеорологи предсказывают прекращение снегопада.
Для обеих провинций до сих пор действует штормовое предупреждение 2-го класса от шведского института метеорологии. Снегопад и ветер около 10 метров в секунду вызывают заносы, которые делают дороги непроходимыми. «Все дороги направлением север-юг стали не проезжими. Мы вместе с дорожной службой уговариваем народ не ездить на работу, а сидеть дома и слушать новости по радио и телевидению.» говорит Ханс Нильссон (Hans Nilsson) шеф полиции региона Сконе.

Со вчерашнего утра в регионе зафиксировано 200 ДТП. Большинство из них это одиночные происшествия с одним автомобилем без серьезных травм.

Многие люди просто бросают свои машины в этом снежном хаосе. Ханс Нильссон утверждает, что несколько сотен автомобилей прямо сейчас стоят брошенными прямо по обочинам дорог.

Даже если снегопад прекратится прямо сейчас, то проблема с заносами продолжиться на весь день.

Дорожная служба утверждает, что это самый сильный снегопад и заносы в Сконе за последние 30 лет. Такие заносы были нормой в начале XX века, но для нового поколения местных жителей это настоящий шок. Несмотря на 300 снегоуборочных машин, непрерывно работающих на дорогах, контроля за ситуацией пока нет.
В соседних регионах ситуация лучше, но там автомобилисты часто едут слишком быстро для такой погоды и поэтому снегопад уже унес одну жизнь.

На западном побережье Швеции в провинции Халланд (Halland) полиция насчитала 50 ДТП за те же сутки. К югу от Гётеборга 40 летний мужчина погиб в своём автомобиле, когда в него врезался автобус.

Движение поездов на западном побережье Швеции не остановлено, но идет с большими задержками.

Снегопад также сказался на движении в Дании, на работе аэропорта Копенгагена (на взлет работает только одна полоса) и других ближайших аэропортах.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.