Запрет на провоз жидкостей в самолетах ЕС будет продлен

Еврокомиссия посоветовала странам-членам ЕС отложить отмену запрета на провоз жидкостей в самолетах, так как это может создать неудобства для пассажиров.

Запрет на провоз жидкостей объемом более 100 мл., действующий с 2006 г., должны были частично отменить в пятницу, но около половины из 27 стран ЕС не собирались этого делать по соображениям безопасности. В результате, чтобы избежать путаницы для миллионов пассажиров в ситуации, когда одни страны отменили запрет, а другие нет, представители ЕС заявили, что будет лучше отложить отмену запрета.
Данный запрет был введен после того, как британская полиция раскрыла заговор, имеющий целью подрыв трансатлантических лайнеров, направляющихся в Северную Америку, с помощью бомб, изготовленных из жидких взрывчатых веществ. За участие в заговоре несколько человек были приговорены к тюремным срокам.
ЕС намерен полностью отменить данный запрет к апрелю 2013 г. и собирался начать с частичной отмены в пятницу, но многие страны проявляют озабоченность вопросами безопасности и недовольны новым оборудованием для сканирования жидкостей. Один раз частичную отмену запрета уже откладывали на год из-за противодействия некоторых стран-членов ЕС.
Европейская Ассоциация Аэропортов (ACI Europe) заявила, что в целом поддерживает отмену запрета, но считает, что нынешнее оборудование для сканирования «не отвечает поставленной задаче» и будет создавать неудобства для пассажиров. Ассоциация Европейских Авиакомпаний (AEA) заявила, что отсрочка отмены запрета была необходима во избежание путаницы в аэропортах, и призвала европейские правительства более тесно сотрудничать друг с другом и с США с целью выработки единого подхода к проблеме.
 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.