Каждый десятый авиарейс опаздывает или отменяется

Количество авиапассажиров, которые ежедневно сталкиваются с отменой и задержкой рейсов очень велико и по статистике гораздо больше, чем кажется.


Из 500 000 пассажиров, которые  по данным Общества германских аэропортов каждый день отправляются в путь, ровно 50 000 либо совсем не достигают своей цели, либо прибывают в пункт назначения со значительным опозданием.
Газета «Заарбрюкенцайтунг» в своем сообщении обращается к статистической обработке международных данных обществом «зеленых».
Таким образом, получается что «10% рейсов либо аннулируется, либо опаздывают», - рассказал газете эксперт по туризму Маркус Трессель.
Однако при детальном рассмотрении имеются большие различия между авиакомпаниями.   Так в декабре 2009 года почти каждый пятый вылет авиакомпании EasyJet был совершен со значительным опозданием, а более чем каждый десятый ее рейс был отменен.
Другие авиакомпании, такие как German Wings или Air Berlin, были намного более пунктуальны.
«До сих пор многие пассажиры не знают, что во многих ситуациях они имеют право на возмещение ущерба в случае задержек рейсов»,- пожаловался Трессель.
Эксперт считает, что необходимо значительно упростить порядок рассмотрения жалоб авиапассажиров, так как длинный бюрократический процесс многих отпугивает.
Также в  аэропортах нужно оборудовать круглосуточные пункты по оказанию немедленной помощи.
С последним утверждением абсолютно согласны сотрудники Службы Континентов,  оказывающей круглосуточную помощь туристам. Ведь до сих пор даже у многих крупных европейских авиакомпаний нет ночных контактных телефонов – во внеурочное время до них просто не дозвониться, и туристы, застрявшие по вине авиаперевозчиков в аэропорту на ночь, не могут получить от них информацию и поддержку.
По правилам ЕС при опоздании рейса на 3 часа и более пассажир имеет право на денежную компенсацию от 250 до 600 евро. Это решение принял Европейский суд в 2009 году. Кроме того, значительная задержка вылета должна рассматриваться как отмена рейса.
Права пассажиров стран Евросоюза распространяются на каждого, кто вылетает из аэропорта стран ЕС независимо от гражданства клиента авиакомпании.

Это касается также пассажиров из третьих стран, если они летят в Евросоюз самолетом европейской авиакомпании.
 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.