18 авиакомпаний мира изобличены в сговоре

Тайваньская авиакомпания China Airlines согласилась заплатить штраф в размере 40 миллионов долларов, наложенный на нее американскими властями.

Как говорится в опубликованном 27 сентября сообщении Министерства юстиции США, China Airlines признала себя виновной в ценовом сговоре с другими авиакомпаниями.

По данным американских властей, компании договорились об установлении определенных расценок на грузовые перевозки, осуществляемые через территорию США.

Согласно результатам расследования, озвученным в суде округа Колумбия, China Airlines вступила в заговор не позднее января 2001 года и продолжала действовать по его условиям по меньшей мере до февраля 2006 года.

Всего же в сговоре, по данным следствия, участвовало 18 авиакомпаний, включая British Airways, Korean Air Lines, Societe Air France, KLM Royal Dutch Airlines. К настоящему времени по этому делу наложено штрафов на сумму, превышающую 1,6 миллиарда долларов.

Кроме того, уголовные обвинения были предъявлены восьми топ-менеджерам, четверо из которых (сотрудники British Airways, SAS Cargo Group и Qantas Airways Limited) уже приговорены к различным срокам тюремного заключения.
 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.