Игроки рынка пассажирских авиаперевозок укрупняются

British Airways и Iberia объединяются в Европе, за океаном две самые крупные авиакомпании США, US Airways и United Airlines ведут переговоры о слиянии.
Для того чтобы получить конкурентное преимущество на мировом рынке,  минимизировать потери от финансового кризиса и создать условия для развития, крупнейшие авиакомпании создают совместные структуры.
Альянс крупнейших в Британии и Испании перевозчиков закончит слияние к концу 2010 года и получит название International Airlines Group (IIG). Аналитики утверждают, что объединение позволит  British Airways, чья доля составит 55%, и Iberia с ее 45%, экономить около 400 миллионов евро в год.
В распоряжении IIG окажутся 419 лайнеров, которые по 205 маршрутам смогут перевозить около 58 миллионов пассажиров в год.
Штаб-квартира союза расположится в Лондоне, а бренды авиакомпаний будут сохранены.
Таким образом International Airlines Group сможет составить серьезную конкуренцию другому объединению – франко-голландской группе Air France-KLM и немецкому гиганту Lufthansa.
Тем временем в США идут активные согласования, которые могут привести к появлению одной из крупнейших авиакомпаний в мире. Как говорится в докладе источника, близкого к обеим компаниям, переговоры будут завершены в течение 2 недель.
Это уже не первая попытка объединения американских авиаперевозчиков. Слухи о дальнейшей консолидации в отрасли возросли, когда в 2008 году  Delta Air Lines буквально «проглотила» Northwest Airlines, превратившись в крупнейшую авиакомпанию в мире.


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.