Войны толстяков и авиакомпаний

В Италии  разгорелся скандал на тему того, как полную туристку не пустили в самолет.
Не так давно газета La Repubblica опубликовала новость, согласно которой одной жительнице Италии было отказано в посадке на авиарейс по причине ее избыточного веса.
Якобы 55-летнюю Анну Делучи при регистрации на рейс EasyJet заставили встать на весы на глазах у всех остальных пассажиров и после того, как отметка превысила 98 килограммов, женщину попросили купить два билета на самолет, посчитав, что одного билета для столь полного человека будет мало.
Однако авиакомпания EasyJet опровергла слухи об оскорблении пассажира, проведя свое собственное расследование, которое, к счастью, не выявило никакой Анны Делучи, собиравшейся лететь.
Оказалось, что совершенно незнакомая женщина, которая никуда и не собиралась лететь, оклеветала авиакомпанию, придумав и рассказав журналистам небылицу.
Аналогичный тогда его права отстоял впоследствии окружной парижский суд.
На самом деле предлагая тучным клиентам покупать два билета или ждать другого рейса, где будут пустые места, чтобы они могли сесть на два кресла сразу и не доставлять неудобств себе и соседям.
Американская фирма, производящая стандартных сидений.
Грузоподъемность лайнеров, их заправка топливом и центровка в полете рассчитываются по среднестатистическим показателям веса пассажиров.
Европейские органы, отвечающие за безопасность полетов, десять лет назад определили средний вес пассажира мужского пола вместе с верхней одеждой и ручной кладью в 88 килограммов, женского – 70 килограммов. Реальность последних лет показывает, что эта норма нуждается в увеличении на 3 килограмма.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.