Ловушки европейских мошенников

|

Туристы ежедневно попадаются на удочку аферистов в курортных городах.

Эксперты компании «Служба Континентов», помогающей туристам за границей, считают, что путешественники часто становятся жертвами мошенников благодаря незнакомому языку, обстановке, незнанию местных правил и обычаев. Кроме того, на руку аферистам всех мастей играет известный в психологии фактор, когда на отдыхе расслабляются и теряют бдительность даже самые собранные в обычной жизни люди.

Представьте себе достаточно типичную картину – вы прогуливаетесь с мороженным в руках, рассматривая витрины, как вдруг видите следующую сцену: симпатичная девушка начинает спорить с уличным продавцом.

Толпа потихоньку собирается вокруг, скандал разгорается, продавец обвиняет девушку в воровстве, настаивая на том, что та спрятала украденную вещь. Чтобы доказать свою невиновность, та начинает раздеваться.

Когда девушка уже разделась до нижнего белья, продавец извиняется и женщина уходит, исчезают и зеваки, а также их кошельки, благодаря карманникам, работающим на таких шоу.

Скандал с раздеванием - всего лишь один из множества трюков, придуманных европейскими «мастерами ловких рук». Если вы достаточно предусмотрительны, то такие ловушки вас только позабавят и удивят  изобретательностью мошенников.

Опытных карманников невозможно определить по внешнему виду – многие из них  выглядят как хорошо одетые бизнесмены, другие изображают туристов, вооруженных рюкзаками, камерами и даже путеводителями.

Неважно, где вы находитесь, имейте в виду, что жалкие «попрошайки», отвлекающие ваше внимание, могут оказаться сообщниками карманников, а любая драка – шоу, разыгранным командой воришек. Если вы остановились из-за какой-то возникшей сумятицы и неразберихи, положите руки в карманы прежде, чем кто-то другой это сделает.

Подстроенные ловушки проверены временем и действуют безотказно.

На многолюдных улицах и рынках Рима, Барселоны, Берлина, Праги и других городов до сих пор процветает  игра «угадай-ка» или, как ее еще называют, «наперстки». Игроки делают ставки, угадывая, под какой ракушкой скрывается шарик. Со стороны это  кажется просто, но играющие и дилер обычно в сговоре, и вы можете быть уверены, что  проиграете, решив испытать судьбу.

Еще одно распространенное надувательство туристов – это переплата в такси. Таксисты находят самые разные и порой очень убедительные аргументы, чтобы запросить за проезд цену выше, чем она есть на самом деле. Чтобы уменьшить вероятность быть обманутым, закажите такси из отеля или ресторана. Если нет такой возможности, выбирайте такси с логотипом известной компании и номером телефона на машине. Также, настаивайте на использовании счетчика, нелишне будет, и узнать заранее местные тарифы и правила.

Главный совет от «Службы Континентов», позволяющий уберечься от мошенников, можно сформулировать так: получая удовольствие от хорошего отпуска, соблюдайте элементарную осмотрительность, тогда не придется терять время и нервы на общение с полицией, восстановление украденных документов и  расстраиваться, подсчитывая потери.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.