Границы содружества расширяются

|

Через неделю Швейцария присоединится к Шенгенскому соглашению.
Страна, не являющаяся членом Евросоюза, тем не менее, войдет в Шенгенскую безвизовую зону и станет 25-м ее участником.
В ЕС признали, что Швейцария обеспечивает высокие стандарты в обеспечении безопасности границ, достаточные  для  вступления в зону Шенгена. Граждане, проживающие на территории стран, входящих в Шенгенскую зону, имеют возможность путешествовать по ней без виз и паспортов, а туристы из других стран могут перемещаться внутри зоны, получив всего одну визу.
Начиная с 12 декабря, на границах Швейцарии все наземные контрольно-пропускные пункты будут закрыты. Но, у путешественников, прилетающих в страну воздушным транспортом, паспорта всё же будут проверять вплоть до 29 марта 2009 года.

Наша справка:

Соглашение о создании Шенгенской безвизовой зоны было подписано в городе Шенген, Люксембург, в 1985 году. В настоящее время в Шенгенском соглашении участвуют 24 страны, включая не входящие в Евросоюз Норвегию и Исландию.
Из 27 стран Евросоюза Великобритания и Ирландия воздержались от вступления в Шенген, а Румыния, Болгария и Кипр пока не допущены туда – сначала они должны достигнуть высокого уровня безопасности своих границ в соответствии с требованиями  Шенгенской зоны.
 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.