Должны позаботиться

26 июля в Евросоюзе вступило в действие новое правило по предоставлению услуг  авиаперевозки инвалидам и людям с ограниченными возможностями.
Новые меры призваны помочь этой категории граждан обрести  большую степень свободы перемещения. Согласно нормативному акту, начиная с указанной выше даты, авиакомпании и аэропорты обязаны оказывать необходимую поддержку и предоставлять специально оборудованное место инвалидам и людям с ограниченными возможностями, не повышая при этом стоимость билета. Аэропорт и воздушное судно должны быть готовы к приему такого пассажира при условии, что он сообщил о своем путешествии не менее чем за 48 часов до вылета.
Кроме того, если инвалидное кресло или другое специальное оснащение, принадлежащее инвалиду потерялось или сломалось  во время передвижения по аэропорту  или при посадке на борт самолета, пассажиру  по новым правилам полагается компенсация.
Однако Ассоциация по несчастным случаям Fnath опасается, что ни авиакомпании, ни аэропорты, ни туристические компании не готовы  к надлежащему исполнению нового правила и пока не в состоянии повысить уровень своего сервиса для категории людей с ограниченными возможностями. В любом случае, о нарушении прав инвалида можно сообщить непосредственно в Fnath.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.