День безопасного Интернета

К странам с наибольшей долей пользователей Интернета среди населения относится Люксембург.

Большинство жителей страны выходят в глобальную сеть ежедневно.                           

Согласно последнему отчету официального европейского статистического агентства Eurostat, в крошечном герцогстве 78 % населения в возрасте от 16 до 74 лет пользуются Интернетом.

За первые 3 месяца 2007 года  больше половины, а именно 58 % жителей осуществляли банковские операции в сети и 47 % - совершали покупки или пользовались услугами в сети.

Но среди даже этих опрошенных 13 % избегали покупок в Интернете из-за страха, связанного с проблемами  безопасности, а  26 % стали жертвами информационного вируса.

Согласно отчету, число пользователей всемирной паутины в Европе достигло 322 миллиона человек.

В сообщении, приуроченном ко Дню безопасности в Интернете 12 февраля, Eurostat отмечает, что каждый восьмой житель ЕС отказывается от услуг электронной коммерции из соображений безопасности.

Хотя Интернет сам по себе не добро и не зло, а инструмент для получения информации, с помощью виртуального пространства совершаются вполне реальные преступления - мошенничества, ограбления, растление малолетних.
Именно для подростков Интернет особенно опасен, предупреждают специалисты. Неограниченный доступ пользователей к сайтам экстремистского, крайне агрессивного или порнографического содержания наносят детям особенный ущерб. Многие специалисты считают, что если в борьбу за безопасный Интернет включатся и сами пользователи, и родители, и та часть детей постарше, которая уже понимает, что происходит, то, учитывая охват сети, этот метод мог бы стать первым шагом к самоконтролю и взаимопомощи.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.