Emirates накажет Airbus

Шейх Ахмед Бен Саид Аль Мактум, президент авиакомпании Emirates и глава департамента гражданской авиации в Дубаи (ОАЭ), сделал официальное заявление.

В нем говорится о намерении авиакомпании Emirates требовать от компании Airbus компенсацию в размере более 1,25 миллиардов дирхамов (AED) за опоздание поставки новейших европейских аэробусов А380.

По текущему курсу эта сумма превышает 261 миллион евро.

Шейх Ахмед с сожалением добавил, что до настоящего времени на мировом рынке нет самолетов, которые по своим характеристикам могут сравниться с А380.

В результате задержки компания Emirates несет серьезные финансовые потери, так как вынуждена в срочном порядке менять долговременные полетные программы.

Кроме того, страдает имидж крупнейшего в ОАЭ перевозчика, обещавшего предоставить своим клиентам наивысший уровень сервиса на борту этих лайнеров.

Известно, что срок поставки самолетов был перенесен в очередной раз, и теперь он намечен на август 2008 года.

Скептики, которых достаточно и среди аналитиков авиационного рынка, уже не один раз за последние месяцы комментировали ситуацию с А380 в самых резких выражениях, среди которых фраза «А, взлетит ли, А380 когда-нибудь?» является одной из самых позитивных.

Сложности, возникшие с выпуском в серию нового лайнера, и последовавшие в связи с этим штрафные санкции со стороны контрактных покупателей, ставят под сомнение некоторых экспертов не только судьбу А380, но и самого гигантского европейского консорциума.

Мы уже писали ранее о пробемах, связанных с задержкой поставки А380, аннулировании контракта с Airbus компанией FedEx, и о том, какие конкурентные преимущества в связи с этим получает  



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.