Евросоюз встал на защиту кошек и собак.

В Брюсселе состоялось заседание специальной комиссии Евросоюза, на котором принято решение о введении  запрета на торговлю мехом кошек и собак в пределах европейского пространства. Обсуждались вопросы ввоза и оборота меха и продукции из него, импортируемой в основном из Китая и других стран третьего мира.

По данным экспертов, представленным на заседании, как правило, эти  товары  ввозятся под видом искусственного меха или готовых изделий из него, а на проверку оказываются произведенными из шкурок домашних животных.

Одновременно с запретом планируется реализовать ряд мероприятий, направленных на ужесточение контроля над товарооборотом меховых изделий.

Новому документу  еще предстоит пройти утверждение в Правительстве Евросоюза и Европарламенте. В случае одобрения новых правил, страны-экспортеры меховых изделий и шкур  должны будут прилагать к каждой поставляемой партии  анализ теста на ДНК, подтверждающего происхождение своего товара. Несмотря на то, что подобные процедуры неизбежно приведут к удорожанию мехов, ни одна торговая компания официально не высказалась против нововведений, ведь один из аргументов экспертов, утверждающих, что сейчас происходит массовый обман покупателей, ставит под сомнение репутацию многих из них. А у общественных организаций по защите домашних животных планы чиновников Евросоюза вызвали самое горячее одобрение.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.