Боинг начинает выигрывать? Первый отказ от покупки Аэробусов А380.

Международная компания по доставке грузов и почты FedEx стала первым покупателем   Airbus А380, который отказался учитывать сложности и задержки, возникшие у европейского концерна при изготовлении заказанных авиалайнеров, и аннулировал свой заказ.

Более того, одновременно представители FedEx заявили, что вместо десяти Аэробусов покупают американские Боинги.

Кроме несомненных штрафных санкций за опоздание поставки самолетов, размер которых неизвестен, EADS – производитель европейских Аэробусов несет большие потери в связи со снижением котировок своих акций на мировых биржах, отреагировавших на сообщения о задержках поставок самолетов.

Технические проблемы по вводу в строй новый лайнеров связаны с неисправностями в электронике, выявленными во время испытаний.

Мы уже писали и о тех авиакомпаниях, которые сделали предварительные заказы. Первоначальный график поставки заказчикам А380 предусматривал передачу первых самолетов в декабре 2006 года. Сейчас график безнадежно нарушен, скептики определяют  срок задержки от одного года до двух лет!   

Еще летом этого года из концерна EADS были уволены два руководителя высшего звена, отвечавшие за соблюдение графика проекта.

Аналитики начали делать неутешительные для А380 выводы. Если вслед за FedEx другие заказчики аэробусов аннулируют свои заказы, европейский суперлайнер и концерн EADS могут попасть в критическое положение.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.