Airbus А380 опаздывает.

Авиакомпания Emirates ОАЭ сообщила о том, что она была проинформирована руководством Airbus о задержке поставки новых самолетов А380. Emirates одна из первых должна была получить новые самолеты в начале 2007 года и уже планировала под них свою полетную программу. Ожидается, что задержка составит как минимум 10 месяцев. О подробностях внеплановой ситуации с исполнением контракта не сообщается, но по некоторым сведениям, причина связана с обнаруженными в ходе испытаний неисправностями электрических цепей лайнера.

Это не первая незапланированная задержка поставки супераэробуса. Общее отставание  проекта стоимостью 14 миллиардов долларов от первоначального графика составляет уже  более года. Авиакомпания Emirates, которая подписала контракт на покупку  43-х самолетов, попала в сложную ситуацию и рассматривает сейчас  все возможные варианты решения этой проблемы. Опоздание поставки касается не только Emirates, но и остальных 15 авиакомпаний мира, которым  Airbus продала 159 самолетов, стоимость каждого из которых составляет  250 миллионов долларов.

Еще месяц назад, после завершения с пассажирами на борту, руководство Airbus было уверено в соблюдении контрактных сроков поставок. Видимо, технические проблемы проявились совсем недавно и носят системный характер.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.