TGV в цифрах.

|

Знаменитые скоростные поезда TGV (Train Grand Vitesse) – символ французского технического прогресса, отпраздновали 22 сентября свой 25-летний юбилей. Мы уже сообщали по распродаже дешевых юбилейных билетов. С начала эксплуатации в 1981 году TGV принес экономике страны немалый доход, перевозя постоянно увеличивающееся количество пассажиров. В настоящее время оно достигает 100 миллионов человек в год. Железнодорожный «Конкорд», как его называют французы, соединяет крупные города страны. Сегодня можно уверенно сказать, что он произвел революцию в мире национального транспорта и повлиял на стиль жизни миллионов людей.

За 25 лет своего существования, благодаря обширной сети «покрытия», объединяющей центр, запад, север и юг, поезда TGV перевезли 1,2 миллиарда пассажиров, гарантируя им быстрое перемещение, удобство и надежность.

В вагонах этих легендарных поездов можно повстречать парижан, которые едут отдыхать в провинцию, провинциалов, отправляющихся на работу в Париж, и всех тех, кто решил сбежать от городской суеты в поисках новых впечатлений.

Благодаря TGV за последние 15 лет число жителей пригородов, работающих в столице, возросло на 60%, и очевидно, что с введением нового восточного направления в 2007 году оно возрастет еще больше из-за вовлечения в сеть таких регионов как Шампань и Арден.

Несомненным остается и тот факт, что TGV в немалой степени «делает погоду» в предпочтениях французов, касающихся места жительства. Покупка дома с садом в небольшом городке в часе езды от Парижа представляется 65% парижан более привлекательной, чем покупка маленькой столичной квартиры за ту же цену. С другой стороны, рынок недвижимости уже почувствовал возникшую среди граждан тенденцию к приобретению жилья на периферии, в результате чего цены на него за последние семь лет выросли на 80-100%.

По предварительным прогнозам к 2010 году количество перевозимых поездами TGV  пассажиров должно перевалить за 120-миллионную отметку, при этом 25 миллионов из них будет приходиться на международные направления.

 

В июне следующего года начнет работать восточное направление TGV, благодаря которому можно будет добраться из Парижа до Люксембурга за 2 часа 15 минут и до Франкфурта за 3 часа 40 минут.

 

А с 2007 года скоростные поезда начнут курсировать между Парижем и Лондоном  (время в пути - 2 часа 15 минут), и за 3 часа 15 минут доставлять пассажиров из Парижа в Амстердам.

Следующий маршрут, который планирует освоить руководство компании – Париж-Барселона.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.