Верните мой чемодан!

Потеря багажа пассажиров при авиаперевозках – явление очень неприятное и, к сожалению, нередкое. От грустной перспективы не обнаружить на ленте транспортера свои чемоданы по прилету в пункт назначения, не застрахованы даже пассажиры 1 класса. С введением жестких ограничений по проносу предметов в салон самолета, ситуация может стать просто катастрофической. Ведь теперь самые необходимые вещи приходится сдавать при регистрации. Уже несколько клиентов компании по поддержке туристов за рубежом – «Службы Континентов», были вынуждены с ее помощью решать жизненный ребус – в утерянных авиакомпаниями сумках и чемоданах оставались важные документы для деловых переговоров, мобильные телефоны, ключи от квартир и припаркованных в аэропортах личных автомашин…

Конечно, в большинстве случаев багаж в течение 2-3 суток находится в целости и сохранности и доставляется владельцу. Но, и эта процедура бывает осложнена в ситуации, когда пассажир прилетел не домой, к месту своего постоянного проживания, а, скажем, в какой-то европейский город, из которого он в дальнейшем путешествует, переезжая из страны в страну.

«Рекорд» по скорости поиска пропавшего багажа клиента «Службы Континентов» был поставлен в августе брюссельскими авиалиниями SN Brussels Airlines – более двух недель авиакомпания не могла найти следы утерянных чемоданов!!!

Если отвлечься от важного показателя – времени поиска багажа и дальнейшей его доставки пассажиру, поскольку объективные цифры и статистика по нему редко становятся достоянием общественности, то можно проанализировать общую картину.

Согласно недавнему исследованию, проведенному в Европе, оказалось, что самой аккуратной европейской авиакомпанией является Turkish Airlines, теряющая 3.4 чемодана из 1 тысячи перевезенных.

Н втором месте - румынская Tarom - 7.5 единиц потерь на тысячу. Тройку лучших замыкает швейцарская Swissair с показателем 8.4.

Признанные лидеры по объемам перевозок пассажиров – British Airways, Air France и Lufthansa не смогли стать такими же лидерами по качеству обработки багажа. Эти авиакомпании теряют более 10 чемоданов своих клиентов из тысячи.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.