Голый любитель путешествий - на колесе

Необычный инцидент взбудоражил жителей Белфаста.

 

Городское колесо обозрения было остановлено вчера 23 июня, после того как голый мужчина забрался наверх аттракциона и просидел там несколько часов.

Драма развернулась в 18:30 вечера, ее свидетелями стали многие местные жители, возвращавшиеся с работы, домой мимо парка развлечений.

Неизвестный мужчина в одних трусах, забрался на 60-метровую конструкцию на глазах изумлённых наблюдателей, смотревших снизу. Потом он вскарабкался на одну из кабинок и залез на обод колеса в верхней его части. Следующие 2 часа он сидел и лежал, расположившись на краю обода, периодически меняя положение или наклоняясь, чтобы посмотреть вниз.

Клиенты аттракциона, среди которых были и иностранные туристы, оказались запертыми в подвешенных кабинках на всё время инцидента, поскольку колесо было остановлено.

Дейв Гамильтон из Австралии рассказал позже, что он понял, что происходит нечто особенное, увидев джинсы, падающие мимо его кабинки на землю.

«Он просто сходил с ума. Он кричал, вопил и бился головой об опорный столб. Я думаю, что парень явно был под кайфом. Это было страшно. Помню, я подумал, что он сейчас спрыгнет», - поделился своими ощущениями с журналистами турист.

На место происшествия прибыли специально оснащённые части спасателей и пожарных, попытавшиеся снять мужчину. Они забрались до середины колеса, откуда один из спасателей начал с ним разговаривать.

Вскоре после этого безумный верхолаз стал самостоятельно спускаться. На земле его арестовали и увезли на полицейской машине.

Как стало известно, возмутителем спокойствия оказался 38-летний Патрик Джойс из Сообщества путешественников. Члены этой организации разбили палаточный городок перед мэрией на прошлой неделе в знак протеста против отказа властей найти место для их размещения. Родственники мужчины были среди сотен собравшихся за мэрией, чтобы понаблюдать за развитием событий. Они отказались говорить с прессой, но сказали, что не знают, что вынудило Патрика пойти на такой шаг. По последним сообщениям полиции ему предъявлено обвинение в нарушение общественного порядка.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.