Каменные тролли и черный песок

Исландию стоит посетить хотя бы только для того, чтобы посмотреть пляжи с черным песком и базальтовые скалы Рейнисдрангар у поселка Вик.

Они находятся на юге страны и до них можно добраться от Рейкъявика на машине без особых сложностей.
Вик - очень тихий поселок. Он находится на крайнем юге острова в самой дождливой его зоне. Так что не забудьте захватить с собой плащ или зонт. Другая особенность Вика в том, что, несмотря на нахождение на берегу моря, порта здесь нет.
Но главной причиной посещения Вика являются его невероятные пляжи с черным вулканическим песком и Рейнисдрангар – предположительно три гигантских  скалистых «тролля», ставших одним из самых известных символов Исландии. Эти три монолитные скалы, достигающие 66 метров в высоту, были образованы эрозией от сильного прибоя Северного моря. Наряду с обрывистым берегом и черным песком пляжа они создают поистине удивительный пейзаж.
Несмотря на то, что все имеет научное объяснение, исландцы, объясняя происхождение Рейнисдрангара, ссылаются на скандинавскую мифологию. Поэтому вам они скажут, что это тролли, окаменевшие после того, как увидели солнечный свет.
Обязательно посетите это место перед закатом или на рассвете и у вас в памяти навсегда запечалятся мгновения невероятной красоты.
 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.