Всем гейзерам Гейзир

В Исландии находится так называемый Гейзир, считающийся праотцом всех существующих гейзеров и дающий имя этому любопытному геологическому явлению и местности расположения.

Это одна из самых известных достопримечательностей страны располагается всего в нескольких минутах езды от Тингветлира. Из Рейкьявика организовано множество автобусных туров к этим природным чудесам, так что познакомиться  с ними не составляет никакого труда. Так как место это очень посещаемое, поблизости расположился уютный отель, кафе, парковка, сувенирный магазин, туалеты и многое другое. Гейзеры специально огорожены и всегда готовы к приёму гостей.
Сам Гейзир – это огромный гейзер диаметром в 20 метров. Столб воды, который он извергал, достигала 60 метров. «Достигал» потому, что больше гейзер не стреляет кипящей водой в небеса. Поскольку Гейзир был не очень активным, какие-то умники решили набросать в него мыло и разные химикаты для ускорения частоты взрывов, но эффект получился прямо противоположный. Теперь это просто большая лужа с теплой водой. Тем не менее, поблизости есть другие активные гейзеры. Наиболее известный из них – Строккюр, который извергает воду каждые 5 минут на высоту до 20 метров.
Заехав в Исландию, навестите «отца» всех гейзеров - ведь такие явления можно увидеть только в некоторых уголках земного шара.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.