Исландия удивила всю Европу и запретила стриптиз

Туристам, которые любят ночные клубы с эротикой, теперь нечего делать в Исландии.

В полном разрыве с европейскими либеральными традициями, Исландия запретила стрип-шоу, отныне эксплуатация обнаженного тела в коммерческих целях в этой стране карается законом.
Парламент  Исландии всего при двух воздержавшихся депутатах одобрил запрет, хотя на «историческом» заседании отсутствовало более половины из 63 законодателей. И сторонники, и противники закона были солидарны в одном – запрет стриптиза является беспрецедентным в Европе, в которой стриптиз-клубы работают везде, за исключением Ватикана и крошечного княжества Андорра.
«Я счастлива, что Исландия стала первой европейской страной, которая сделала этот шаг», - заявила депутат от социал-демократов Steinunn Valdis Oskarsdottir. «Многие женщины, работающие в стриптиз-клубах, являются жертвами торговли людьми и другого насилия», - считает она: «Я работаю над этой проблемой почти 15 лет, и не знаю ни одну танцовщицу, которая занимается стриптизом по собственной воле».
Стриптиз-клубы и до полного запрета находились под строгим контролем в Исландии, население которой составляет 320000 жителей, а их количество можно было легко пересчитать. Госпожа Steinunn Valdis Oskarsdottir не сообщила журналистам, как она предлагает трудоустроить танцовщиц в стране, экономическое положение которой является одним из самых тяжелых в Европе.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.