К туризму через культуру

|

Две далекие страны налаживают связи - индейцы приедут в страну гейзеров.
Участие Эквадора в Фестивале Культуры, который пройдёт Копавогуре (Kópavogur) в Исландии с 3 по 10 октября, может ознаменовать начало тесного сотрудничества между двумя странами.
Так заявил мэр города Гуннар Биргиссон (Gunnar Birgisson), который вместе с почётным генеральным консулом Исландии в Эквадоре Освальдо Муньесом Маггио (Oswaldo Muñoz Maggio) посетил в прошлый четверг министра туризма Эквадора Веронику Сьон де Хоссе (Verónica Sión de Jossé), чтобы сообщить ей о приглашении страны в качестве участника на пятый Фестиваль Культуры.
На Фестиваль, который обходится Копавогуру в 300 тысяч долларов, ежегодно приглашается по одной стране для знакомства с ее культурным наследием и традициями. До Эквадора в предыдущие годы к исландцам приезжали Испания, Канада, Россия и Китай.
Консул Освальдо Муньос сообщил, что первые туристы из страны гейзеров приехали в Эквадор в 2002 году, их количество увеличивается с каждым сезоном. «Взаимодействие стран быстрее всего налаживается с помощью культуры и туризма. А они, в свою очередь, помогают развитию друг друга. Поэтому участие Эквадора в Фестивале чрезвычайно важно», - подчеркнул дипломат.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.