Город-порт Барселона

Барселона вновь стала лидирующим портом Средиземноморья.

Ожидается, что в этом году число пассажиров в этом испанском порту вырастет на 7%.
Порт Барселоны подтвердил свою главенствующую позицию среди других портов Средиземного моря. По прогнозам управления порта в 2011 году ожидается 2.5 млн. пассажиров. Таким образом, рост составит 7% относительно 2010 года, когда круизные туристы принесли каталонской столице 258 млн. евро.
Более половины пассажиров лайнеров (55%), прибывающих или отплывающих из Барселоны в порты Средиземного моря, бывают в порту регулярно. Туристы этой группы тратят больше всего денег – в среднем 125 евро в день на человека.
Обычно круизные туристы, прибывающие в Барселону, тратят в среднем 95 евро в день. По сравнению с предыдущими годами в порту побывало большее число пассажиров из Европы. Одну пятую из них составляют британцы. Вторую по величине группу образуют американцы.
Представляя финальный отчет, управление порта не забыло упомянуть о существенных инвестициях, которые способствовали превращению Барселоны в порт номер один в Средиземном море. В общей сложности за последние десять лет из общественных и частных источников было получено 102 млн. евро, которые были потрачены на улучшение портовых услуг, а также реконструкцию причала. В 2010 году благодаря данным инвестициям Барселона смогла получить три самых крупных лайнера в мире: «Liberty of the Seas», «Norwegian Epic» и «Carnival Magic».
 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.