Дресс-код в Барселоне

Спустя год инициатива властей Барселоны, целью которой являлось сподвигнуть граждан одеваться прилично, стала законом. 

Это значит, что замеченные в плавках, купальниках или бикини в общественных местах, будут оштрафованы. Согласно новому постановлению, запрещается ходить по улицам города или находиться в общественных местах в одном купальном костюме или схожих с ними предметах одежды. Запрет не касается бассейнов, пляжей и других мест, где нахождение в вышеуказанной одежде воспринимается нормально. За соблюдением правил будет следить Гражданская Гвардия. Сначала нарушителей предупредят, а в случае отказа одеться, они будут оштрафованы на сумму от 120 до 500 евро. Таким образом, гуляющие  обнаженными или почти обнаженными будут оштрафованы на 300 - 500 евро, в то время как полуобнаженным в общественных местах, находящихся далеко от пляжа, придётся заплатить от 120 до 300 евро.
Распоряжение вступит в силу 22 мая, а до этого городской совет начнет информационную кампанию, чтобы все жители, как и гости города, были осведомлены о новой норме.  Норме, которая, конечно, не замедлила вызвать полемику среди тех, кто считает, что она нарушает фундаментальные права человека и является неясной и произвольной.
 

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.