Iberia будет брать доплату за второй чемодан

Пассажирам крупнейшего испанского авиаперевозчика вскоре придется дважды подумать, перед тем как собрать в дорогу второй чемодан.

После 1 марта это станет проблемой для клиентов Иберии (Iberia), путешествующих в экономическом (туристском) классе – за второе место багажа с них начнут брать дополнительную плату.
Дело в том, что раньше на рейсах Iberia на короткие и длинные расстояния ограничения по весу багажа составляли 23 килограмма, которые можно было разбросать на 2 места багажа. Теперь в эконом-классе вещи того же веса без доплаты можно будет перевезти только в одном чемодане. Это ограничение не будет распространяться на пассажиров, купивших билеты по полному туристическому тарифу на дальних рейсах компании.
С другой стороны, пассажиры бизнес-класса Iberia с 1 марта смогут перевозить без доплаты 46 кг, на 16 кг больше, чем сейчас.
Во что пассажиру эконом-класса Иберии обойдется с началом весны второй чемодан? За него придется заплатить 50 евро через Интернет или 60 евро на стойке в аэропорту.
Авиакомпания попыталась оправдать непопулярную меру экологическими проблемами, уверяя, что тем самым она облегчит вес самолётов, и, как следствие, воздушные суда будут тратить меньше горючего и уменьшат загрязняющие выбросы. Только вот не очень понятно, почему при этом пассажирам бизнес-класса норму провоза багажа увеличили.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.